Original Verpoorten Eierlikörkuchen mit Apfel und Pekannuss

Heute möchte ich Euch noch ein andere Variante von meinem leckerem Eierlikörkuchen zeigen. Ich muss gestehen, die schmeckt wirklich super lecker. So schnell wie er gebacken ist, ist er auch schon wieder verschwunden.

Eierlikörkuchen mit Apfel und Pekannuss

Zutaten
5 Eier, 250g gesiebtes Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250g
geschmolzene Butter, 250ml Eierlikör, 125g Mehl, 125g Speisestärke, 1
Pck. Backpulver, 1 Apfel, 1 handvoll Pekannüsse, 2 -3 TL Zimtzuckermischung

Vorbereitung
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Butter langsam schmelzen und etwas
abkühlen lassen. Backform mit Butter
einfetten.

Zubereitung
Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun
vorsichtig die geschmolzene Butter einlaufen lassen und alles gut
verrühren. Dann den Eierlikör dazugießen. Mehl, Stärke und das
Backpulver vermischen und zur Eierlikörmischung dazugeben und gut
verrühren. Nun den Teig in die vorbereitete Backform geben. 1 Apfel schälen, in Stücke schneiden und mit den Pekannüssen sowie die Zimtzuckermischung auf dem Teig verteilen. Nun für 40 Minuten auf
170°C Umluft backen. Den Kuchen abkühlen lassen und auf einen Teller geben. In der Zeit den Likörguss herstellen. Dazu 2 EL gesiebter Puderzucker mit etwas Eierlikör (soll dickflüssig sein) Vermengen und über den Kuchen (in Streifen) verteilen.  Noch ein wenig dekorieren und fertig ist der
Original Verpoorten Eierlikörkuchen mit Apfel und Pekannuss.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Der Verpoorten Original Eierlikör wurden mir unentgeltlich von Verpoorten Original zur Verfügung gestellt. 
Der
Bericht spiegelt ausschließlich meine ehrliche Meinung und Erfahrung
wieder.
*Diese Produkte enthalten Alkohol, daher bitte an die Altersgrenze denken.*
*Ein bisschen Werbung muss sein.*