Sandwichtoast nach Jamie Oliver

Wir lieben selbst gemachtes Brot und am liebsten sollte es dann schon ein leichtes Rezept sein. Und da mein Mann ein sehr großer Fan von Jamie Oliver ist, fanden wir dieses Rezept, was zwar ein wenig Zeit braucht (ca. 3 Stunden), aber sehr leicht herzustellen ist. Dieses Sandwichtoast ist ein ideales Rezept für Broteinsteiger. Und schön an diesem Rezept finde ich, dass man hier nur wenige Zutaten braucht. Eigentlich dürfte Ihr alle diese Zutaten zu Hause haben, um sofort mit dem Backen dieses leckeren Brots beginnen zu können.

Sandwichtoast nach Jamie Oliver

Zutaten

325 ml lauwarmes Wasser, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker, 500 g Mehl Typ 550, 1 Tl Salz, 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Trockenhefe mit dem Zucker, in 325 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Nun wird das Wasser-Hefegemisch mit dem Mehl und dem Salz verrühren und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Das Olivenöl in eine separate Schüssel verteilen und den Teig darauf geben. Ich persönlich verteile das Olivenöl über den Teig. So bleibt der Teig in der Ruhephase geschmeidig und lässt sich ohne Probleme aus der Schüssel später nehmen. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Achtet bitte darauf, dass die Schüssel nicht zu klein ist, da der Teig ziemlich hoch aufgeht.

Sind die 2 Ruhestunden zu Ende, wird der Teig nochmals durchgeknetet und kommt anschließend in eine Kastenform, wo er nochmals an einem warmen Ort zugedeckt ruhen muss. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Hat sich der Teig verdoppelt, kommt er bei 200°C Heißluft für 30 Minuten in den Backofen.

Ist die Backzeit abgelaufen, solltet Ihr das Brot in der Form ein wenig abkühlen lassen. Nun das Brot aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zu diesem Brot passen Süße- sowie Herzhafte Aufstriche.

Viel Spaß beim Backen.